Царевна-Лебедь

Ты снишься мне, Царевна-Лебедь,
Плывущая среди озёр!
Моя душа тобою грезит,
К тебе свой обращая взор!

Ты вся из солнца, вся из света!
Красивая и смелая!
Прекрасная моя Одетта,
Царевна-Лебедь белая!

Стою, как Зигфрид, пред тобою.
Твой взгляд чарующий ловлю.
Пленён  волшебной  красотою:
«Одетта, я тебя люблю!»

Ты крыльями взмахнула смело,
Ни слова не сказав в ответ.
И птицей вольной улетела,   
И скрылся навсегда твой след…

Мечтой осталась ты заветной -
Не скрыть восторженных мне слёз!
Тебя во снах видел, Одетта!
Очнулся я – нет сладких грёз!

Ушли из сердца сновиденья,
Оставив след в душе больной.
Ах, как прекрасны те виденья –
Царевны образ неземной!

17.04. 2013


Рецензии
Здорово... описаны Чувства!!!

Ты вся из солнца, вся из света!
Красивая и смелая!
Прекрасная моя Одетта,
Царевна-Лебедь белая!

Наталья Лучик   21.04.2015 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Рада твоему комментарию! С теплом,

Панкова Наталья   25.04.2015 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.