У каждого поэта должна быть одна...

У каждого поэта должна быть одна
Муза, что терзает его денно и нощно,
Не дает ему спать и строками стиха
Перводит слова из пустого в порожний.

Заставляет вином наполняя стакан,
Или пеплом
       (что ложится на стол осторожно)
Заглушать в себе яростных дум ураган,
Пускай знает он, что сие невозможно.

Музе главное быть недоступней мечты,
Слаще меда, желанней свободы,
Чтобы полон и впредь был кубок тоски,
Чтобы не искал поэт у реки брода.

Если и есть выход из этой сансары,
Мне в одном лишь он видится: что-же,
Откажусь от талланта и сдам караул
Если ближе к тебе быть это поможет.

7 апреля 2015.


Рецензии