Одуванчик
не было тогда ни грозных орудий,ни огня-копья да стрелы
один из бойцов одной из враждующих армий,отлучившись на вечерней заре из лагеря,встречался со своей возлюбленной на краю огромного поля ,в небольшом овражке
к утру опустился сильный туман
глаза возюбленой сияли
она шептала ему-люблю тебя,люблю жизнь,люблю небо,весь мир,цветы...
погоди-шепнул он ей в ответ и исчез в тумане.
он разводил руками густые волны высокой ржи и дурной травы
он искал цветок для возлюбленной
в густом тумане...поднялся сильный ветер...ветер набирал силу...над головой бойца,казалось,разверзлось небо-стоял оглушительный треск и грохот
он волновался за возлюбленную
он нашел один-единственный цветок для нее – одуванчик.
он осторожно сорвал его,чтобы не разлетелась пуховая головка,бережно уложил его в шлем и пустился в обратный путь...
долгим оказался его короткий обратный путь
шквал ветра разорвал в клочья густоту тумана
его последние порывы рассеяли остатки тумана в пыль
две враждующие армии лежали на поле…целое поле истерзанных тел,сломанных копий,изломанных стрел
и только дорожка влюбленного бойца осталась нетронутой
глаза возлюбленной еще по-прежнему сияли
случайная стрела угодила прямо в ее сердце
сорванный цветок стал украшением свежего холмика на краю поля высокой ржи и дурной травы
легкое дуновение ветерка сорвало пушинки и унесло их прочь
куда?
солдатом чьей армии был влюбленный боец?
кто сейчас ответит на эти вопросы?
давно это было..
давно…
и только легкие пушинки цветка,кружась над полем,ложились на землю,вгрызаясь в нее,прорастая новым цветом
и тяжело опускающийся на землю туман был молниеносно растерзан истребляющими лучами беспощадного солнца
растерянная девушка, на берегу оврага, искала глазами своего возлюбленного
а над лагерями обеих враждующих армий вились дымки бивачных костров,слышался смех, люди,еще не вступившие в смертельную схватку, жили своею живою жизнью
в полдень видели одиноко бродившую девушку в обеих лагерях
она заглядывала в лица бойцов…
на ее расспросы,солдаты печально качали головой
на закате ее в последний раз видели бредущей по по полю в сторону оврага
на землю опускался туман ....
Свидетельство о публикации №115042103960