Долго шёл к победе молодой солдат...
У него дороги не было назад.
Там,в бою жестоком враг перед тобой,
Ты страну родную заслонил собой.
Не искал ты славы и не ждал наград,
За твоей спиною зимний Сталинград.
За тобою Родина,за тобой Москва,
За тобой осталась Курская дуга.
У тебя дороги не было назад,
На смерть ты сражался,не подвёл отряд.
Отплатил победу дорогой ценой
И вернулся с фронта раненый домой.
На груди героя ордена горят,
Жив солдат остался,он,конечно,рад.
Но слеза скупая вдруг туманит взгляд:
Потеряли жизни тысячи солдат.
06.05.12.
Свидетельство о публикации №115042103920