Не уезжай

Останься, прошу тебя, не уезжай,
Я во власти каких-то недобрых предчувствий,
Будто сон мне приснился, где ты сказала:"Прощай",
А я тебя отпустил не давая напутствий.

Молча вслед я смотрел, а ты взмахнула рукой,
В один миг обернувшись белою птицей,
И вот только тогда успел я крикнуть:"Постой!"
Но высок твой полёт, лишь эхом крик повторится.

Останься, прошу тебя, не уезжай,
Густым окутан туманом я той неизвестности,
Что будет, не знаю, если скажешь:"Прощай" -
Пророком буду блуждать я по пустынным окрестностям.

Очень медленно в небе плывут облака,
Облик птицы летящей давно за ними уж скрылся,
Недобрых предчувствий меня поглотила река,
Будто тёмною ночкой сон кошмарный приснился.


Рецензии