Земная красота
Во всей вселенной ты одна такая!
С тобою не сравнится никогда
Ни Солнышко, что в космосе всегда
Всем шлёт лучи свои теплом их снаряжая,
Ни звёзды, что блестят в ночи глухой
В небесной красоте своей немой…
Из космоса наша зелёная планета
Словно футбольный мяч или монета
Укутана в загадочный туман,
Очарователен пленящий её стан.
Хрупка Земля, поверьте люди, и ранима!
Должны сберечь её мы как мать сына,
Как бережёт солдат свой автомат
И как жалеет дог своих щенят.
Крылатой, лёгкой птицей хочу стать,
В просторном небе над Землёй летать!
Увидеть мир из высокА глазами птицы,
Летая, видеть радостные лица.
Мечтаю странствовать по белу свету,
Излучая только добрые сонеты.
Быть вечным путником земных дорог…
Но забывать, конечно же, порог
Родного дома я не собираюсь,
Благодаря ему природе, миру улыбаюсь.
Пути держать хочу по разным странам,
Густым лесам, и плыть по океанам,
И кочевать отшельником по краю
Высоких гор – индийских Гималаев.
О, как прекрасна ты, чудесная Земля!
Мне не хватает красноречия
Чтоб описать все мои чувства,
И передать тебе искусно.
Снимаю шапку, гну колено
Лишь пред тобой, и неизменно
Буду я помнить твой завет:
Оберегать тебя от бед!
Май 1988 год.
Свидетельство о публикации №115042103754