Здесь был когда-то старый серый дом...

                ***
Здесь был когда-то старый серый дом.
Я в нем жила на улице Конторской.
Дом на Неве с сараями, двором,
Где детвора носилась и подростки...

К Неве - уклон, для нас это - гора!
Зимой на санках мы катались дружно,
Пока нас бабушки не звали, мол, пора
Идти домой, а то остынет ужин...

Весной бежали с горки ручейки,
Пускали мы кораблики из щепок...
И был наш дом на берегу реки,
Как крепость Ниеншанц, надежен, крепок...

Здесь был мой дом... Но все накрыл туман...
Он поглотил Неву и даже Смольный,
Набедокурил, словно хулиган,
И результатом был вполне доволен!

Он стер деревья, улицу, дома,
И даже мост, массивный и чугунный...
Зачем ты так? Одумайся, туман!
Ты поступаешь вовсе неразумно!

...И через час, а, может быть, и два,
Он вдруг пропал, как будто не бывало...
На месте Смольный и река Нева...
Но...где мой дом?..Исчез вместе с туманом...

                (19.04.2015)


Рецензии
Здорово! С теплом, Елена

Оленина Елена   02.05.2015 23:45     Заявить о нарушении