Домашнее

Любимый муж уснул в постели,
Собака дремлет чуть дыша,
Стучат в окно дожди апреля,
Пью чашку чая не спеша.
Прохладный воздух тюль вздымает,
В духовке жарко от огня,
Я книгу толстую читаю
В преддверие будущего дня.
Глаза устали, скоро полночь,
И думы дремлющие тут,
Нам в книгах знаний кладезь - помощь
И чей-то жизни долгий труд.
В духовке мясо поспевает,
И запах будит аппетит,
Чай в кружке плавно остывает,
И дождь в окно мне все шумит.


Рецензии