После зим

В глубине, в самом сердце души,
Наступает весна, после зим,
Ты послушай ее, не спеши,
Продолжая дорогу один.

Вернее, нет, не один, ведь с тобой,
Кружат вместе десятки девиц,
Ты их любишь так - знойной жарой,
Но на утро - не помнишь их лиц.

Ведь ты раньше таким не бывал,
Не копировал те же слова:
И стирая всю память - сказал,
Что она самой лучшей была.

Позабыл, как сливались, обняв,
В одно синее, чистое море,
Как "люблю" говорил, и, упав,
Я тешила твое злое горе.

А я видеть тебя не хочу,
Прочитав те слова, вдоль страниц,
Может любишь их... Может... Молчу.
Но на утро - не вспомнишь их лиц.


Рецензии