Добро над злом

Чтобы сделать добро
Начинай его с теста
На водице святой
Сделай счастье замеса
Испеки пироги и пресного
Хлебца,труды любящих
Рук и чистого сердца
Этот хлебушек пресный
Раздай всем голодным
Сдобри тихою песней
Весной сей холодной
И бальзамом надежды
Утоли сокрушенных,чтоб
Оделись в одежды Богом
Прощенных,предрассветной
Росою омойся от гнева
Разве призрак с косою
У Древнего Древа?Херувим
Держит меч,что вращается
Быстро,собери,как росу
Его яркие искры,возьми
Ладан из Храма,где живут
Малороссы,думай кто твоя
Мама,посмотри на покосы,
Заалели от крови,плачьте
Чёрные очи и волошкови!
Там,где овцы паслись,где
Паслись и коровы била
Ключами жизнь,танцевали
Там горы и горя не знали
Смуту злую добром всегда
Побеждали,поднимите русины
Святые хоругви,будут в мае
Крестины,мы братья и други!
Жизнь вернётся и станет всё
На свои круги.


Рецензии