От

   ***
От измеримости и внешней мерности -
К неисчислимости и Беспредельности,
От очевидности и зримой дальности -
К необозримой умом Реальности,
Просторы Космоса вместив Сознанием,
От скудной плоскости - в глубь Мироздания,
От приземлённости - в полёт стремительный,
За грань Незримости - взмах крыл решительных,
От тьмы невежества и разделения -
Чрез Чувствознание к объединению
В Любви и Творчестве, подобно Вышнему,
В дорогу - опыт, иное лишнее,
Притом, осознанный и переплавленный
В горниле Мысли в стержнь Духа, явленный
В делах и помыслах Благодарением,
От Искры малой - в Огнь Дерзновением,
От страхов прошлого - Судьбе навстречу,
Мы - ЧелоВеки и Сутью - вечны!
   ***


Рецензии