Москва... утро

Москва... Утро врывается
туманом в форточку.
Обещали весну, но снова снег
меняя обоймы, оставляет
на стеклах машин черточки...
Город открывает глаза,
качает железным маятником.
По крышам снайперы, обходи,
если не хочешь к концу дня
оказаться памятником...
И в этом жерле кипят
дома, прохожие, трамваи.
Каждый борется за место,
перешагивает, наступает,
вбивает в почву сваи...
Что ни день - то война,
полигон, пытаешься выжить.
Натягивай шкуру потолще,
чтобы не смогли тебя как фрукт
просто почистить и выжать...


21.04.2015


Рецензии
К счастью, вокруг меня бескрайняя горноуральская хвойная тайга, а не этот ад...

Валентин Молчанов   13.05.2015 09:40     Заявить о нарушении