Ах, время, время!
Не одного с ума сведёт.
Какие щёчки, губки, глазки!
Тот час стремительно придёт!
Ах, время, время! Счётчик жизни!
Живёт неведомо. Бежит!
Короткий миг — и мы на тризне,
Куда любого путь лежит.
Ты мира чуть коснулся только,
Но не руками — взглядом лишь,
Где древних тайн сокрыто столько!
И вдруг — конец! И скорби тишь!
Вздохнули трубы в час прощальный,
Тоску не в силах передать.
Слеза застыла, взор печальный:
Поглотит всех землица-мать!
Свидетельство о публикации №115042103580