Посвящается Яру Алексею
Мороз с цепи сорвался, словно пёс!
Метёт, карга! Буран аж с ног сбивает!
Не вовремя погодку чёрт принёс!
Рыбалка — мрак! Замёрзли сети в лодке!
Юкола в горле встала словно кость!
Придётся выпить грамм по двести водки!
Тем более — у нас сегодня гость!
Плеснув для разогрева и с устатку,
Мы в спальники ныряем с головой!
Пурга за ночь завалит всю палатку!
А там, глядишь, утихнет её вой!
Спадёт мороз, и белыми ночами
Рыбалить будем, время не щадя!
И, наконец, с ожившими ручьями
Помчим вперед, на нартах, вдаль глядя!
Свидетельство о публикации №115042103560