Я живу

Я живу без надежд…
Они лишь источник тревог.
Я снимаю чужие одежды
И стою на перепутье дорог.

Во мне нет ожиданий
Тех подарков судьбы,
Что приводят к страданью,
И от них не уйти…

Если будешь лелеять
Их в сердце своём,
То они одолеют
На пару с умом,

Что создаёт мир иллюзий
И фантазий поток.
Не спасёт от коллизий
Его кровотолк.

Я живу Светом в сердце,
Что освещает мой путь.
В нём открыта всем дверца,
Кто решает свернуть

От дорог прямоезжих,
Что ведут в никуда,
И везут всех проезжих
В мир тревог поезда.

20 апреля 2015 г.


Рецензии