Отношение молодежи ко дню Победы

Всегда мы должны наставлять молодежь,
Историю русскую помнить и чтить:
«Пойми, кому должен, за то, что живешь,
Под мирным ты небом, на нашей Руси!»
О прошлом им всем нужно нам говорить:
Как немец-злодей вдруг напал на страну,
Хотел русский люд он весь истребить,
В жестокую, долгую ввергнул войну.
Крушил все и рушил на этом пути,
Без жалости русских людей убивал.
Бесчестно на нашей земле он кутил,
Еще и брал в плен, да служить заставлял.
О том, сколько немец беды всем принес,
Как много невинных людей погубил.
Какой он ущерб всей Отчизне нанес,
В безумной фашистской войне не щадил.
Но сильные духом все наши бойцы,
Сражались за Родину страстно.
Все – женщины, дети, да деды, отцы:
Держались, хоть было им страшно.
Страну они вырвали с цепких тех лап,
Да выгнали вон того немца с Руси.
Отвагу и честь проявляли всегда,
Чтоб русскую землю очистить, спасти.
И мир сберегли они в нашей стране,
Отчизне всегда оставались верны,
Чтоб русский народ на свободной земле,
Смог жить, без боязни той жуткой войны.
И вся молодежь должна это все знать,
Да быть благодарными жизнью своей.
В Победы – день майский всегда вспоминать,
Гордиться тем подвигом русских людей!
Букеты гвоздики и радости слезы,
9 мая у всех быть должны!
Везде, чтоб звучало: «Спасибо за все Вам!»,
«За жизнь! За свободу! За мирные сны!»



21.04.2015


Рецензии
Мы будем помнить и чтить! И с огромной радостью вижу, когда вокруг мои сверстники тоже проявляют такое отношение, уважение, благодарность... Это радует, это справедливо! Стихотворение о справедливости. Уважаю и согласна.

Наталья Линдсон   21.05.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Натусь.)))

Алина Ромашкина   21.05.2015 22:29   Заявить о нарушении