Ретро

               1.
Шорох дождя за ставнями,
Тихий полночный час.
Мне вспоминается давнее:
"Я не забуду Вас".

Были огни вокзальные
И расставанья час.
Слышится мне прощальное:
"Я не забуду Вас".

Был и закат сиреневый
И незабвенный час...
Жизнь, ты как лист шагреневый.
"Я не забуду Вас".

Шорох дождя, бессонница
И предрассветный час.
Чудится, грезится, помнится:
Как я любила Вас.

             2.
Печаль ночная так легка,
Легки прозрачные туманы,
И кружевные облака плывут
В придуманные страны.

Там на губах морская соль,
Там над волнами флаги реют.
И легкокрылая Ассоль
Дождётся капитана Грея.

             3.
Закрой глаза и слушай ветер,
Он лучший музыкант на свете.
Он прилетел из той дали,
Где в море ходят корабли;

Где волны плещут на просторе
В далёком, тёплом, синем море
И где на краешке земли
Все ожиданья расцвели.

И он споёт тебе про это
В твоей холодной части света.
Ты будешь слушать не дыша.
И отогреется душа.


Рецензии