Писал всю ночь

Писал всю ночь, убился,заблудился,
В стихах бродил по строчкам, по слогам.
Пока слагал для бодрости напился,
Душа мириться с рифмой не смогла.

Искал слова, чтоб выразить сомнения,
Чтоб выплеснуть эмоции на свет.
По капле выжимая вдохновение,
Порою нёс словесный пьяный бред.

Добро и зло, любовь и сумасбродство
Сливались в нескончаемый поток.
Стакан вина с невидимым господством
Подвёл к утру неписаный итог.

Всё, что писал осталось на бумаге,
А мысли затерялись там, в ночи.
У пропасти проснулся в полушаге
От света затухающей свечи.

Взглянул на лист и стало так обидно,
Там нет стихов - сплошная пустота!
Нет там начала и конца не видно -
Бумага, словно девица чиста.

Налью вина, в нём где-то скрыта истина,
"За упокой" того, о чём писал...
Потом "За здравие" того, о чём неписано,
За рифмы слов, которые искал.


Рецензии