Эдит Пиаф. цикл Победившие время
- Падам - падам - падам...
Поет и танцует на Елисейских полях,
Она все еще Джоанн -
Не ограненный Луи алмаз.
- Падам - падам - падам...
Эсмеральдою де Нотр - Дам,
Имя твое,Эдит,
Уже над Парижем летит:
- Пиаф - Пиаф - Пиаф...
Как выстрел в самое сердце
Глаз,что прозрели в детстве -
Малой Терезы Дар.
- Пиаф - Пиаф - Пиаф...
"Малый путь" великих людей,
Две души - и планеты две.
Смерти взрыв не концом стал - началом,
Звезд на Небе только прибавилось...
И поет теперь звездопад:
- Пиаф - падам - Пиаф...
Малая планета 3772 названная Пиаф,открыта в Крымской обсерватории Людмилой Карачкиной.
Малый путь - автобиографическая книга Святой Терезы Малой из Лезье,благодаря которой Эдит Пиаф прозрела в шестилетнем возрасте.
Луи Лепле,давший Эдит имя Пиаф,заметил ее на Елисейских полях.
Джоанна - второе имя Эдит Джоанн Гассьон - Пиаф.
Свидетельство о публикации №115042103379
Какая же Вы молодец! Это настоящий поэтический мемориал! Этот сборник учит, просвещает, написано порой с пафосом, но в тоже время просто и понятно даёт
представление о личности которой посвящено. Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Георгий
Георгий Завальный 22.04.2015 23:31 Заявить о нарушении