Жизнь хороша

В душных вагонах,
И в переходах,
В коробках домов,
В окруженьи садов,
У себя на работе,
В такси, в самолете,
Отражаясь в витринах
Больших магазинов,
Завертевшись в пыли
У гранитной реки,
Задыхаясь от дыма,
Что носят машины,
Сверкая огнями,
Укрываясь шарфами,
Проносясь в лимузинах,
В галереях картинных,
В боулинг играя,
В кино развлекаясь,
Сидя в пивнушке
За пенною кружкой,
Поедая омаров
Дорогих ресторанов,
Считая копейки
С зарплатной недельки,
Бросаясь деньгами,
Звеня кошельками
Город живет…

В нем вечер – секундой,
В нем утро секундой,
Минутными днями,
Неделей часами
Время бежит…

И думаешь сразу,
Что жизнь здесь – зараза,
Которая мучит,
Которой нет хуже.
Она убивает,
Руки марает,
В мозг проникает,
В сердце стреляет,
Жжет, избивает,
Режет, кромсает
Заживо даже,
И слова не скажешь…
Но города яды
У каждого к ряду.
Все люди привыкли,
Замолкли, притихли.
Им кажется сладкой
Души лихорадка,
Привыкли и рады,
Что все у них рядом:
Больница, аптека,
И библиотека,
И школа, и скверы,
Магазины у двери…
Но в заботах своих
И, глядя на других,
В толпы не проникает
Красота городская…
Ведь дело не в деньгах,
Не в склоках, не в треньях,
Не в суетном бегстве,
Не в брани соседской,
И не в лимузинах,
Не в удобных квартирах.
Все лучшее даром
Разбросано кладом:
Шаги ночей белых,
Закаты, рассветы,
И купол небесный,
Блик солнца чудесный,
«Грибные» дождинки,
И в танце снежинки,
Запах сладкий цветов,
Свежесть луга ковров,
Соловьиные трели,
Кроны мощных деревьев,
Ночная прохлада,
Грозы канонада,
Все это – у нас…

Так давайте же, люди,
Все это не будем,
Забывать и топтать,
Мять, ругать и стенать,
Что стало нам скучно,
И тесно, и душно
В объятьях своих городов…

Нам только достаточно
В день самый солнечный
Выйти из дома
В мир так знакомый,
И над верхом домов
Видеть бег облаков,
Пару раз улыбнуться
В незнакомые лица,
Отразиться в реке,
Погулять по траве,
Вдохнуть зелень деревьев,
Птичьи выслушать трели,
Постоять на ветру,
Пройтись по мосту,
Оглянуться, забыться,
Остановиться,
И понять, что жизнь хороша…


Рецензии
Читаю , читаю и буду читать ,
написано классно !
Как не понять ,
с этим согласен всегда ,
жизнь была и есть хороша !!!

Максим Венгерский   26.04.2015 08:45     Заявить о нарушении
Очень приятно))Спасибо!Рада,что понравилось!Ваши слова гимном звучат!

Мария Маракшина   26.04.2015 18:17   Заявить о нарушении
Каждый день нам приносит
что-то новое и прекрасное !
А если ещё и классное !!!

Спасибо

Максим Венгерский   26.04.2015 18:30   Заявить о нарушении