Каламбуры 2079

   Однако дела – одна кадила.   Было б дело - банда бдела.   

   К левым и клёв им.
   Говорит о клёве тать и начинает клеветать. Может клёво тать клеветать?

   К Лёве эта пристала клевета.
   Какие у Анд рюшки!? То верно у Андрюшки.
 
   В лево ни я, где вливания, нет не в Ливане я, где вливания.   
   По плеве ли скажи поп левели! Во плели вопль Лели.

   Растет слева слива у помойного слива. У сточного слива, краснела слива!

   Не снимал поп лавок, но всплывал как поплавок. Поп лавки мерил по плавки.

   Край уха это не краюха. К раю не идут по краю.   
   Предпочтение отдавая пока раю тем друзей покараю.

   Прямо крою матом к рою.  Курою дырою, серою мерою
   К лапищам кляп пищам.

   Тянутся лапищи, следы лап ищи.
   Не помощник кляп пище идёт пища к лапище.
 
   Шли лапищи эрою и много прошло лап пещерою.
   Много пищи рою скрывалось пещерою.

   Истина то рою дана торою. Наш Тору обменял на Штору.
   Обзавёлся наш Торою  и душа завешена шторою.

   Искры вились искривились. Хитрил иск криви лис и законы искривились.

   Строю рожи  строю.  Искра ватты из кровати.
   Искра ватт и дрожь из кровати.

   Иск крова Вите искровавите.
   Из крова Вили искровавили из крова вели и искровавили.

   Я представлю и иск рою - пусть горит искрою, а я то утаю и скрою, как горесть
 искрою.
   А я камень искрою пламенной искрою.
 
   Вышли из кровиночки - искры и вы ночки, плели искры веночки.

   Чтобы видеть нужны для вен очки, а не увидишь сплетут веночки.

   Ой, вы ночки: танцуют веночки на голове веночки.
   Нужны для зон очки искать  заначки.

   Не имеешь крова ты и собственной кровати.
   Даёт икра ватты и для моей кровати.

   От вас то утаю и скрою, что предъявлю и я иск рою.
   И красна искра сна.
                2079


Рецензии