Анастасия-луна

Кто сказал, что луна всегда холодна,
Что одинока она и очень несчастна,
Что там, на земле, она никому не видна,
Ведь, как солнце светить, луна не сможет так ясно?

Кто сказал, что она никому не нужна
И что в небе ночном её красота вся напрасна,
Царица всех звёзд иль велика княжна,
Но над простыми людьми луна вовсе не властна?

Кто сказал, что вина бокал выпит до дна,
Разве можно попутать белое с красным?
Кто придумал, скажите, что в её сердце зима,
Разве будет луна со всем этим согласна?

Нет, я знаю, луна, словно в море волна,
Так же нежна, а в шторм бушующий - страстна,
И мне не до сна, если рядом она,
Анастасия-луна, о как ты прекрасна!


Рецензии
Луна, луна - ты прекрасна!
Виталий, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5558 

Тематический Вернисаж   18.05.2015 21:02     Заявить о нарушении