ты еще узнаешь, как больно, как внутри колется

Фэндом: Андерсен Ганс Христиан «Снежная королева», Снежная королева (кроссовер)
Основные персонажи: Герда, Кай

***

Ты еще узнаешь, как больно, как внутри колется,
как сжигает холодом дотла по теплу тоска.
Мы могли бы вместе сложить, как мозаику, вечности,
почему ты выбрала отречься и не искать?

Почему ты выбрала росшие в общем желобе
розы просто выбросить? Как раны они гниют
от осколков крошечных, что резали меня, мучили...
а в тебе нашли себе так страшно-легко приют.


Рецензии