Апрельский снег

Снег апрельский идёт,
Запоздалый, нежданный.
Пред глазами плывёт,
Как палитра Сезанна.

На зелёной траве -
Ноздреватые пятна...
Только юной весне
Это всё непонятно.

Космы старой зимы
Захлестнули, встревожив
Небеса и холмы
Неуёмною дрожью.

Был задумчивым день,
И встревожены птицы.
И в томленье сирень,
Что побег серебрится.

Но природа мудра,
Хоть подчас своенравна:
Россыпь снега - щедра,
Как небесная манна.

Встрепенулась душа
От апрельской метели,
Новой тайной дыша
В поднебесном приделе. 


Рецензии