Урывки- не доработанные строки

1-В УФе не мало случайных переселенцев.
 Попавших сюда по ходу убегания от всеобщей разрухи
в колхозах и совхозах.
=======================================================
2-Чуковский историк и критик.
Обидчивый , старый чудак.
========================================================
3Не долговеки  в народной памяти  образцовые
канцеляристы мэры, клерки,
чинуши, министры!
======================================================
4-Обрыбляет пруды карасями!
Удобряет в лице навоза.
Крысонепроницаемость предрекая.
Депутатская порода!
=======================================================
5-Ул Татарская в Уфе теперь-Стеньки Разина часто меняла
 названия и нумерацию домов .
Часть её домов до того
числились по улице Кладбищенской, а позже по улице
Крайне Водопроводной и Маминской.Имнено на маминской 2 и 4стояли мыловаренные большие заводы Степановых -Зорьных и рядом на Крайне водопроводной их большая конфетно пряничная фабрика вторая по счёту.

=======================================================
6-Когда я учился в ВГПТУ художников росписи по дереву.
ТО наше училище от башкирского художественного объединения -" Агидель" находилось в Ново Александровке за венбольницей.
А степендию нам лучшим по профессии платили на улице Репина в главном корпусе в сумме-30 рублей в месяц.
===================================================
7-У мамы в подругах были две старые девы (учительницы бывшие) по фамилии Дорофеевы
потомки какой то знаменитости.Они были подслеповаты и у них по всей квартире
и по горячей сковородке бегали тараканы.
Жили они  в Первом доме по Проспекту Октября от памятника!
 Который уфимцы прозвали Всё продай купи курай.Дом был без дроби.Я помю месторасполжение их квартиры.
==========================================================
8-На улице Бирской в Уфе прежде жило много переселенцев из дренего русского купеческого города Бирск.
Они приглашали моего двоюродного деда Гурия освещать жилища.
К местным священникам предпочитали обращаться редко.
Попутно он бывало освящал дома  в Сафроновском проезде у Сафроновской
пристани и даже ночевал у некоторых земляков.==============================================
========
9-Бабушка вспоминала что самыми образованными в Уфе семьями считались Самоделкины
и Утоплениковы оба они начальники разных пристаней.
У них до революции было высшее образование, а тогда это была большая редкость.
==================================================

 


Рецензии