Тебе одной

Тебе одной стихи писал,
Дарил букеты белых роз.
С тобой рассветы я встречал
Совсем хмельной от сладких грёз.

Ты о любви мне говорила.
Попал я в плен волшебных чар.
Меня влекла ты и манила,
Как пчёл влечёт к себе нектар.

Я таял, словно снег весною,
Когда меня ты целовала,
Сливались телом и душою,
А ночь от взглядов укрывала.

Я обнимал тебя безумно,
Грудь в упоенье целовал...
Увы, влюбился я бездумно,
И не заметил как пропал.

Как наркоману не колоться,
Как генералу не служить,
Как чемпиону не бороться,-
Так без тебя мне не прожить.

Но ты - бесчувственная льдина -
Со мной рассталась навсегда.
Ты ненадёжна как плотина -
Всё смыла талая вода.

И я совсем один остался.
Себя не в силах победить,
Я пред тобою унижался...
Но ничего не возвратить.

Другой тебя теперь волнует,
Стихи читает о любви,
И сладострастно грудь целует
И гладит волосы твои...

Тебе одной стихи писал,
Дарил букеты белых роз,
Любовью кубок наполнял,
Но полон кубок горьких слёз.


Рецензии