Почти за так

 (читается с явно выраженным южным акцентом).

Здравствуй, друг автолюбитель,
Вай, как смотришь на неё
Дам для ней огнетушитель,
Знак, аптечку, всё твое!

Вах! Машина очень свежий!
Девяносто третий год!
Вижу, знаю, что приезжий!
Погляди, какой капот!

Как блестит! Какие краски!
Что ты прям, как не родной!
Подойди, погладь, потрогай!
Видишь гнется? Как живой!

Нет, в такси почти не ездил!
Только пять последних лет...
Да разок другой потестил,
Корешь мой, большой поэт!

Он, из наших здесь таксистов,
Больше всех её любил,
Заводил, с пол оборотов,
И гонял, что было сил!

Погляди какой багажник,
Номер, бампер, катафот!
Да, задок слегка помятый,
Знаешь здесь какой народ?

Тут гоняет всё селение!
Чуть расслабишься, малыш,
Враз заправят по сиденья,
Даже кто, не уследишь...

Ты пойми, здесь не Европа,
Как родному говорю.
Тут у каждой тачки жопа,
Побывала на... краю.

На краю района, в смысле,
Это там, почти у МКАД,
Моют, красят, сушат, чистят,
Крышу, двери, днище, зад.

Эти ласковые руки,
Я тебе скажу, мой брат!
Даже импортные суки,
Делают, как на парад!

Не смотри, что тусклый краска,
Руки не дошли, уволь,
Засияет, словно сказка,
Если смажешь полироль.

И в быту не прихотлива,
Лей хоть спирт, коль нет бензин,
Масло ходит, без долива,
Дверь-замок на всё един!

Ну и что, что фары разный?
Это шарм её такой,
Спектр, где то жёлто-красный,
И, немножко голубой.

Или розовый, не знаю,
Я в живых цветах мастак,
Забери брат, умоляю,
Скидка, что почти за так!

Вижу, твоё сердце добрый,
Будет брат твоя, на век,
Ведь, не бросишь у забора,
Её гнить, ты - человек!

Смелый, ласковый, и умный,
Дураку, зачем такой?
Нет, мотор совсем не шумный,
Просто гонорок такой!

Ей поверь, немного надо,
Ласки, тёплый чтоб гараж,
"Волга", это же не "Прадо".
Ну, скажи мне, сколько дашь?

Ну, был наша стала ваша!
Дай, за руку подержусь.
До свидания, моя Глаша,
В добрый путь! Пойду нажрусь!

15.04.15.


Рецензии