На морском берегу

На морском берегу, где волна набегает,
Чтоб потом отступить, утонувши в песок.
Где прибой, как оркестр, такт отбивает,
Вечность там метрономом стучится в висок.

Солнце медленно всходит, день наступает,
Раскаляет песок словно в печке огонь.
Теплый воздух с земли плавно вверх утекает
И обманчиво все искажает кругом.

В синем небе над гладью планируют чайки,
Облака прорезая, летят в небеса.
Одинокая яхта по морю гуляет;
Ветер движет её, чуть дыша в паруса.

Ну а к вечеру все же день умирает
Солнце катится по небу, чтобы в море упасть
Облака загораются, закат расцветает.
А потом гаснет все, чтоб завтра снова начать.
®


Рецензии