Бабье лето

    Бабье лето.

Бабье лето теплом обласкало,
Противиться осень зиме,
До вьюг и метелей времени мало,
Скоро смешается всё в кутерьме.
И  укроется лист ледяным покрывалом,
Рябина прогнется от стай снегирей.
Солнце мелькнет за горизонтом устало,
Станем и мы, намного взрослей,
А время бежит, ни кому не подвластно,
Гася костры  разожженных огней.
Судьба остаётся для многих,  бесстрастна,
Остановив бегущих, усталых коней.
Бабье лето теплом обласкало,
Ни хочется думать, ни мне, ни тебе,
Что и наше время настало,
Брести по вспаханной кем-то меже.

06.10. 2014 г.     Ю. Р. Берг


Рецензии