Запоздалое солнце
Запоздалое солнце светит в окно,
Рыжие листья собой освещая,
Осени грусть, заливая вином.
Мы мчимся вперёд, мосты все сжигая.
А память упорно стремится назад,
Зелень весны и песнь соловья, вспоминая.
Запоздалое солнце. За окном листопад,
Как же нам тормознуть у зеленого рая?
Всё движется вперёд, и жизнь, родившись, угасает.
Как замёрзший на излёте водопад,
Который, по весне непременно растает,
И только человек, появившись на свет,
Потом навсегда исчезает.
И сколько б ни было отпущено судьбой,
В конце концов, в суете мирской угасает.
Спешите в жизни золотом гореть,
И цель эта пусть вашу жизнь вдохновляет.
05 10 2014 г. Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №115042102452