Беркут
Одинокий беркут парит под облаками,
Хищным взором, обозревая всё вокруг,
Словно человек опёршийся плечами.
О высоту свалившихся недуг.
Он кружит над пролетевшими годами,
Одинокий странник, забытая игрушка,
Кружит над горами и полями,
В поисках убитой охотником подружки.
Так и мы, поменявшись с ним ролями,
Летим по жизни, опершись о времен подушку,
Чувствуя в ней себя королями,
Вдруг понимаем, что опустела наша кружка.
Забыты. Окончен оборот спирали,
Одинокий беркут махнул усталыми крылами,
И вниз рванул из поднебесной дали,
К её могиле с голубыми васильками.
21. 09. 2014 г. Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №115042102438