Учителю литературы

Учителю.

Эх, учительница литературы.
Всё творчество моё Вы единицами кормили.
Сочинения мои, превращая в макулатуру,
Подчерк мой, как могли, поносили.

А я вырос и пишу теперь стихи,
И душа моя Вас, прежнюю, простила,
Я отпускаю Ваши, предо мной, грехи,
Даже обида на Вас, в моём сердце, остыла.

Эх, Зоя Васильевна.
Тиран запятых и точек,
Сейчас Ваша власть надо мной бессильна,
И не исправить Вам эти несколько строчек.

Бог судья всем Вашим стремленьям,
Время всех обвинений давно уж просрочено,
И мучаюсь я всё же в сомненьях,
Что бремя глупых ошибок окончено.

Стремительно время жизни бежит.
Остался прежним мой подчерк.
И Вас уже ничто  не воскресит,
А по правилам здесь дальше только многоточье.

08. 09. 2014 года Ю. Р. Берг


Рецензии