Приглашенье на чай

Милый друг, я тебе посылаю привет
с приглашеньем на чай
без игры, комплиментов и лести...
Говорят-"из двух бед выбирают обед"-
двое нас, две беды-отобедаем вместе...

Будет много тостов за дубовым столом...
К черту чай-для мужчин,
вроде, есть и покрепче напитки...
При свечах под рояль мы споем, а потом
поболтаем о жизни и наших ошибках...

За друзей и подруг наши чарки осушим до дна,
за дорогу, что  скатертью стелется в дымке туманной
за звезду, что над нами восходит одна
и зовется счастливой, но...непостоянной...

Милый друг, ты как ангел-хранитель мой,
будь любезен, прими и совет,и мое приглашенье-
возносись, как святой, над толпою и над суетой,
находя в нашей дружбе свое утешенье...


Рецензии