Назад в детство
Я гляжу назад. Обернувшись в детство,
Вижу зелёный палисад,
Босых мальчишек вечное соседство,
Жаль, нет дороги мне назад.
В беспечной жизни королевство.
А так хотелось бы туда,
Забыть проблемы и заботы жизни,
И там остаться навсегда,
Но как стереть из памяти все мысли,
И как забыть любимые глаза.
Нет в нашей жизни поворота,
Не остановить её полёт,
Мы, атакующая жизнь, пехота,
И наша цель идти вперёд,
Воюя и борясь, такая вот работа.
Я гляжу назад. Обернувшись в детство.
Немного щемит невозвратности тоска,
И дальнейшей жизни неизвестность.
И уже седая прядка у виска,
И неба синь, и вечность.
03. 09. 2014 года Ю. Р. Берг
Свидетельство о публикации №115042102403