Утреннее Чувство
Чем, утра миг прекрасен?!
Когда ещё ночная тень
Вслед за ночью не ушла,
И хлопотный, и суетливый день:
Ещё не определён; не ясен!
Когда утра воздух ещё звонок,
И с цветов на клумбе – запах тонок,
И лучик Солнца, словно леска,
Запутался в оконной занавеске!
И в этой звонкой тишине,
В заоблачной рассветной вышине,
Слышны только птичьи голоса!
А здесь – на треснувшей земле,
На сочно зеленеющей траве,
Сверкает каплями хрустальная роса!
И так утром ранним хорошо!
Что вновь оно ко мне пришло!
И легко, свободно дышится,
И в новых красках видится!
И пока утро – надо поспешить:
На бумагу Чувство, полностью излить –
Чтоб Чувство это – сохранить!
Свидетельство о публикации №115042102307