Корабль

В таинственном, холодном, синем море,
Корабль качался, на морских волнах.
Сверкало блестками, далекое приморье,
Плыл на поднятых, белых, парусах.

Летали чайки, над морской водою,
Курлыканье их, в воздухе неслось.
Боролись птицы, с сильною волною,
На корабле, им места, не нашлось.

Корабль быстрым ветром, был гонимый,
Морской кудесник, плыл куда то вдаль.
Во время бурь, бывал корабль, ранимый,
Пучина темная, несла в себе - печаль.

В море был он, как далекий странник,
Руководил командой - смелый капитан.
Был не молод он, в любви -изгнанник,
И на веку своем, увидел много стран.

Команда, с бурей агрессором -боролась,
Отважные матросы, были парни на подбор.
По мокрой палубе, пучина разливалась,
И ей старались, дружно дать - отпор.
 


Рецензии
Наталья!Добрый вечер.Ваш корабль напомнил мне учебу в морской школе,шхуну Запад,Белое и Баренцево моря,шторм,я прочитав вновь оказался в далекой юности,спасибо.Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   02.11.2015 18:24     Заявить о нарушении
Очень рада Миша что напомнила про молодость.

Ростова Наталья 29   03.11.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.