Подкралась
Вот незаметно уж старость подкралась,
Вдалеке маячит чёрная, с косой,
Сколько нам отпущено? Сколько нам осталось?
Не хочется об этом думать больною головой.
Болячки надоели. То ноги не хотят ходить,
То сон пропал, немеет тело,
И сердце с перебоями стучит.
И никому нет никакого дела,
Что у тебя уставшая душа болит,
Обида душит, что не всё успел ты сделать,
О чём мечтал, что думал воплотить.
Ну что ж, такая участь на закате
У всех одна. И всё-таки так хочется пожить,
Подольше. Понянчить правнуков, а нате,
Приходится, не попрощавшись уходить.
И всё-таки не зря был прожит век,
Не зря пришлось невзгоды все испить,
Есть кому стакан воды подать на старость лет,
Построено немало, успел деревья посадить.
Любовь была и есть, и светит вдалеке,
Уже не плотская, духовная, где-то там парит,
К ангелам, всевышнему, нужно, что ещё тебе?
Забудь, не плачь и не конючь,
Держи на жизнь обиды все в себе,
Ведь ты мужчина, в твоих руках твой ключ,
Вперёд иди, наперекор судьбе.
09. 06. 2009 года Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №115042102249