9 мая 1945

Каким прекрасным был тот день,
Когда мы вышли из вокзала.
Улыбки, смех, цветы, сирень,
Москва рассветная сияла.
Отец в бинтах военных дней,
В той гимнастёрочке солдатской.
Блестят медали в ряд на ней
От Курской и до Сталинградской.
На красной площади Парад
Гремит.  Торжественный,  Победный.
А мы ждём поезд в Ленинград,
Домой, в наш город довоенный.
Отец, прижав меня, шептал:
- « Запомни Юра День Победы.
Я об одном в боях мечтал,
Чтоб прекратились наши беды».

Моя седая голова,
Познавшая все круги быта,
Хранит отцовские слова –
Победа наша не забыта.
Приходит май семидесятый.
Вновь будет колокол звонить.
Но тот московский сорок пятый,
Мне никогда не позабыть.


Рецензии