Путь из блокады

Загудел паровоз тревожно.
Тормоза и скрипят, и воют.
Люди прыгают в ямы, где можно.
Закрывают детей собою.
Самолеты фашистов кружат.
Бомбы падают у вагонов.
Толпы женщин бегут по лужам
От разрывов, криков и стонов.
Отбомбив, улетают враги.
Увозить нужно всех из зоны.
Скоро ночь, долгий путь впереди,
А в вагонах дети и жены.
Сколько ж было слёз и тревог,
На блокадных дорогах ночных.
Лишь один был спаситель нам Бог,
И тепло наших добрых родных.

Не простить нам пролитую кровь.
Много бед испытать нам пришлось.
Но Победа вернула нам вновь
Гордость, счастье и радость до слёз


Рецензии