Возвращение Лермонтова

Я вижу толщину сомнений.
Багрово-выцведший закат.
В степи глухой, в повозке гений.
И на Кавказе строй солдат.

Он жизнь прожил, на подвиг рвался.
Любил Отчизну, стал герой.
И он ни в чём не сомневался.
Везут его к себе домой.
   *
Ворчит возница и скрипят колёса.
Над блеклым миром туч висит луна.
Он времени нерой и вдаль дорога,
А нам лишь слёзы, горечь, всё сполна.


Рецензии