Советы о советах
Что не нужен твой совет.
За неверные советы
Нелегко держать ответ.
Поучения не в моде,
Назидательность – порок.
Говорят у нас в народе –
Нос не суй в чужой горшок.
Выгоде своей не следуй,
Рисоваться не спеши.
Лучше всяческих советов –
Помощь делом от души.
Ну а если попросили,
За советами следи.
Слово сохраняет силу –
За нос друга не води.
Действует зимой и летом
И другой земной закон:
Прежде чем просить совета,
Убедись, что нужен он.
В жизни может всё случиться,
Дальше носа посмотри.
На носу, как говорится,
Эти нормы заруби.
Я советов надавала,
Классную толкнула речь…
Помня о судьбе Варвары,
Надо срочно нос беречь!
02.11.2014
Свидетельство о публикации №115042102051
Анатолий Мельник 23.04.2015 22:18 Заявить о нарушении