Летит Земля

             

Летит по орбите наша Обитель.
Если б к Солнцу ближе была,
раскалилась бы до бела.
Чуть подальше бы залетела,
превратила б в лед свое тело.

Это просто всё, но на практике
разлетаются все Галактики.
Разлетаются, убыстряются,
и при этом еще и вращаются,
и со Звездами, и с Планетами,
и  с домами на них, и с поэтами.

И Земля как все разлетается,
и как все еще и вращается.
Рядом с Солнцем летит – как на привязи;
интересно вот, куда вывезет.
Миллиарды лет вокруг вертится
с пассажирами; аж не верится! –
без ремонта, без профилактики,
оставаясь в своей Галактике.

И летит куда, нас не спрашивает,
и вот это всё настораживает:
от малейшего нарушения
так и жди Земли ты крушения.
Чтоб излить это горе наше,
громко  крикнул я в Неба чашу:

«Подождите! стойте, Галактики! 
для осмотра, для профилактики.
Опасаемся, всё ли ладно,
всё ли вертится в вас исправно!
Ведь мишень мы; Земля открыта
для любого метеорита.
Прорывались уже не раз.
Обошлось пока, кто-то спас.
Или просто малые были,
атмосферой их раскрошило.
Но представьте картину такую:
астероиды нас атакуют!
Эти если прорвутся, ударят – 
нас тут всех в пыльном вихре изжарит…
А Земля с приближеньем Кометы
не сорвется ль с орбиты, задета?
Как сберечься нам, слабым, кротким,
как прожить нам наш век короткий?
Мы в небесной кутерьме
беззащитны как в тюрьме.
А тут ось Земли всё смещается,
слегка к Солнцу Земля приближается…»

Не ответили мне  Галактики,
они вечны без профилактики.
В бесконечность летят они снова,
нет у них интереса земного.



       
               


   

 
   


Рецензии