Маски

                "...Ты, право, пьяное чудовище.
                Я знаю - истина в вине..."
                ( А. Блок )

Луна взошла на небе рано,
она, казалось, в землю рухнет...

Ты в полумраке ресторана
стихи читаешь пьяной шлюхе...

Исход давно уже известен,
на смысл не надо уповать:
вот вы в такси садитесь вместе -
подъезд, квартира и кровать...

Вино на донышке в бокале
пьёт жадно дым от сигарет...
Как долго вы любовь искали,
смешав все чувства в куче лет...

Но завтра, в пьяной мути где-то,
ничто не надо объяснять.
Жаль, маски, что на вас надеты,
однажды можно и не снять...


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Слава. Спасибо.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   20.06.2016 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.