Постскриптум
Тихие заборы.
Громкие скандалы
Спрятались за шторы.
В ожидании стужи
С водкою и хлебом,
Тонет в грязных лужах
Маленькое небо.
Битые витрины,
Да колючий дождик.
Старые картины.
Старенький художник.
Вот смешок в окошке
Позади решетки.
Веселит немножко
Щекотание плетки.
Стреляные гильзы.
Плавленые свечки.
Сбитые колени.
Робкие словечки.
Всякому по силам.
Каждому по вере.
Шепчутся в могилах
Крохотные звери.
Звезды на монетах,
Солнце на ладони.
Погуляет ветер -
Соберет поклоны...
01 1995 (Воронеж)
Свидетельство о публикации №115042101991