Мы внимаем прошлому из книг

Мы внимаем прошлому из книг
И из репродукций, удивляясь,
Слышим мы столетий прошлых крик,
И живем от страха содрогаясь
Мы объедки слов глотаем жадно
И с протянутой рукой стоим,
И в ладони наши безотрадно
Вместо света льется едкий дым.

Все сожгли в костре ужасной страсти
И не научились свято жить.
Господи,приди к верховной власти,
Чтобы чад безумных усмирить.

Не вселяй любовь в сердца народов
Пребывают пусть сердца в любви,
Утверди в любое время года
Праведность и царствие земли.


Рецензии