Рукава

У чистого листа просить прощения.
Двенадцатая капля вдоль рукава.
Он говорил: я всемогуща, и я, кажется, верила.
Казалось: я пронесу в ладонях, сути не расплескав.
Волосы путал мне вечерами то ли северный, то ли южный.
Я всё думала: высплюсь и буду как новая.
А он смотрел так, словно я по-прежнему лучшая...
И так страшно было признать: не готова я.
"У тебя же размеренно пусто по левую, глупая,
Это ты со своими цветами, чаем, книгами и слезами на слёзы".
Прости меня, Боже, я всё перепутала...
Казалось же: не задеть за мертвое.
Ни доверить, ни довериться с такой-то температурой.
Успокой меня несовпадениями по часам.
Я люблю, когда небо хмурится.
Я люблю, когда все по своим домам.
И ладони пусты - у меня не получится...
Мне больше совершенно нечего отдать.
Я просила прощения за прошлое и за будущее.
Пряча замерзшие руки в соленые рукава.

20.04.2015
23:57


Рецензии