Гореть в аду

К житейскому тянусь я еле-еле,
В истории оставлю вряд ли след…

Да и кому? Не верят, не жалеют…
Вот тут-то и возникло в голове –

Буквально озарило! – в самом деле –
Вдруг – озарило! – после горьких лет:

Гореть в аду, наверно, веселее,
Когда душа горела на Земле.


Рецензии