Райские кущи

Кажется: взаперти живем –
Не
Поворотиться:
Только заденешь другого –
Сам получишь под дых.
Власти, как ни посмотришь,
Потряхивают вицей:
Мол, не сойдешь с тропинки
Данной тебе судьбы.
Съёжишься. Нахлобучишь
Выданный в долг колпак.
Дома – райские кущи,
Купленные за так.
Только губы распустишь,
Только Богу хвала:
Пылают райские кущи –
Ожоги,
Слёзы,
Зола…

16.4.2014


Рецензии