Тупик
Где матрица, по существу глупа,
Добра порывы, чувство созидания
И тут же ген для мерзости… игра?.
Созданье Гомо Сапиенс – ошибка:
Событие как в картах Дама треф,
Когда дела решаются с улыбкой
Не факт что это честно, чаще блеф.
Обманчиво прелестное сияние
Чудесных глаз, где бездна доброты:
Предвестницы телесного слияния…
Когда всего нужней глоток воды.
В веках не изменяется порядок
Всё те же войны, преступленья, грех,
Конечно, дым Отечества нам сладок…
Кто это создал? Бог ли? Человек?
Дремучий разум создаёт чудовищ
Из мглы тысячелетий и времён,
Хоть человек вместилище сокровищ:
Гниению, распаду обречён…
В аптеке Бога не найти лекарства
Физического знания не найти…
В России нет лечения от пьянства
Везде тупик. И, Господи, прости...
21.04.2015г.
Свидетельство о публикации №115042101827