Пазл. Святость

О святости судить нам не пристало:
Поэты-люди.Стало быть,грешны.
Стихи рожали,и детей рожали,
И чаши жизни  радостью полны.
Моих грехов возможных искупленье-
Дарованная мною миру жизнь.
И лучшее моё стихотворенье
Не требует ни паспорта ,ни виз...
*
Мой друг,теперь о святости забудем:
С вином искристым подними бокал,
Скажи заздравный тост,и веселиться будем,
Пока наш час прощальный не настал.
*
Омар Хайям,а вслед за ним Расул Гамзатов
Нам свой завет оставили когда-то:
"Кто пил вино-ушел.Кто пьет-уйдет.
Но разве тот бессмертен,кто не пьет?"
Пусть говорят ханжи и лицемеры,
Что святостью они исполнены без меры,
Но кровь господня-доброе вино
На радость людям Господом дано


Рецензии